개인정보처리방침

('http://www.5izang.com/Relax'이하 'www.5izang.com')은(는) 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

('www.5izang.com') 은(는) 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

○ 본 방침은부터 20181119일부터 시행됩니다.


1. 개인정보의 처리 목적 ('http://www.5izang.com/Relax'이하 'www.5izang.com')은(는) 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

가. 홈페이지 회원가입 및 관리

회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.


나. 민원사무 처리

민원인의 신원 확인, 민원사항 확인 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.




2. 개인정보 파일 현황
('http://www.5izang.com/Relax'이하 'www.5izang.com')가 개인정보 보호법 제32조에 따라 등록․공개하는 개인정보파일의 처리목적은 다음과 같습니다.

1. 개인정보 파일명 : 트레이너의쉼터
- 개인정보 항목 : 휴대전화번호
- 수집방법 : 홈페이지
- 보유근거 : 회원정보를 정확성을 위한것
- 보유기간 : 지체없이 파기
- 관련법령 : 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년



※ 기타('http://www.5izang.com/Relax'이하 'www.5izang.com')의 개인정보파일 등록사항 공개는 행정안전부 개인정보보호 종합지원 포털(www.privacy.go.kr) → 개인정보민원 → 개인정보열람등 요구 → 개인정보파일 목록검색 메뉴를 활용해주시기 바랍니다.

3. 개인정보의 처리 및 보유 기간

('www.5izang.com')은(는) 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보유,이용기간 내에서 개인정보를 처리,보유합니다.

② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

1.<홈페이지 회원가입 및 관리>
<홈페이지 회원가입 및 관리>와 관련한 개인정보는 수집.이용에 관한 동의일로부터<지체없이 파기>까지 위 이용목적을 위하여 보유.이용됩니다.
-보유근거 : 회원정보를 정확성을 위한것
-관련법령 : 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년
-예외사유 :



4. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

('http://www.5izang.com/Relax'이하 'www.5izang.com')은(는) 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

('http://www.5izang.com/Relax')은(는) 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.